viernes, 2 de septiembre de 2011

Nueva categoría: Culinaria


Cebiche Peruano

En tantos lugares que he estado y recorrido algo que no puede quedar de lado, por razones obvias, es la alimentación. Pero al estar en diferentes sitios, también te conmina a apreciar y comparar los diversos sabores y aromas de sus diversas culinarias. Curiosamente, no es en la lengua donde reside el fuerte del gusto, la lengua en realidad distingue mayormente cuan salada está una comida. Es el olfato, con la infinita combinación de esos siete olores básicos, quien genera diferentes matices de ingredientes y sazones, el que nos permite incluso saber cuando algo es preparado con el cariño de un hogar, con la premura de una comida chatarra.


Pelmeni rusos

Platos como el borsh, el jarchot, los pelmeni, los pirogui de Rusia, el cozido, el bacalhau com natas, el bitoque de Portugual, la feijoada del Brasil, forman experiencias sumamente placenteras que iré comentando, aunque, modestia aparte, debo decir que la comida de mi país, el Perú, es sensacional y única. En mi experiencia personal solo las curiosas y picantes sazones del subcontinente Hindú pueden hacerle competencia, así que preparen sus láminas cribosas y papilas gustativas...



Samosas de la India

2 comentarios:

Alfredo (HBT) dijo...

Te faltó mencionar el rico frito trujillano.

Tony Chávez Uceda dijo...

Chochera, una gran idea para una suculenta entrada.